Wie verbindest du Talentwunder mit Softgarden?

Schritt 1: API Client erstellen und kopieren

Um Profile von Talentwunder direkt in dein Softgarden hochzuladen, musst du zuerst eine Verbindung der beiden Systeme herstellen. Dies geschieht mithilfe einer Client-ID.

Logge dich in deinem Softgarden ein und navigiere in die Einstellungen. Klicke hierfür rechts oben auf dein Benutzersymbol.

In den Einstellungen findest du den Punkt “Zusätzliche Einstellungen”. Nachdem du auf “Zusätzliche Einstellungen” geklickt hast erscheint ein weiteres Untermenü. Klicke hier auf den Punkt “Integrationen”.

Auf der Seite Integrationen befindet sich eine Box mit dem Namen “softgarden API”. Hier kannst du einen neuen API Client erstellen. Gib hierfür einen Namen an, beispielsweise “Talentwunder”.

Anschließend erscheint der neue API Client in der Liste. Nun kannst du die Client-ID aus der Liste in deine Zwischenablage kopieren (Strg+C).

Einloggen in Softgarden > Einstellungen > Zusätzliche Einstellungen > Integrationen

Schritt 2: Client-ID in Talentwunder einfügen

Öffne deine Talentwunder App. Klicke rechts oben auf der Benutzersymbol und anschlienend auf “Einstellungen”.

Wähle im Untermenü den Punkt “Integrationen” aus. Klicke nun auf den Button  “Verbinden” bei dem System Softgarden. Es öffnet sich ein neues Fenster, wo du die Client-ID eintragen kannst.

Anschließend bestätigst du mit einem Klick auf “Verbinden”. Das Fenster schließt sich, und unter dem Softgarden Logo sollte der Status “Verbunden” angezeigt werden.